昆明学院请示报批事项办理规程

作者:昆明学院校长办公室 时间:2013-04-19 点击数:

为规范办理学校各单位向学校党委、行政的请示报批事项,理顺工作流程,提高办事效率,根据学校实际,特制订本规程。

1 .学校各单位向学校党委、行政请示报批事项,由党办、校办统筹协调,向学校党委请示报批事项由党办负责,向学校行政请示报批事项,由校办负责。
2 .各单位向学校党委、行政请示报批事项,应一事一请、一事一报;应区分请示事项与报告事项,不得在请示事项中夹带报告事项或在报告事项中夹带请示事项。
3 .超出各单位审批权限、需要向学校党委、行政请示报批的事项,各单位须严格审批程序、规范审批手续、明确审批意见,在部门审批手续办理完毕后,按要求填写“请示报批单”,并附相关附件,按请示报批事项的属性,提交党办或校办。无单位审批意见或审批意见不明确或不按程序请示报批的事项,不予受理。
4 .各单位向学校党委、行政请示报批的事项,如涉及多个部门,须明确牵头部门,由牵头部门会商各相关部门,统一并明确意见后,再向学校党委、行政提出请示报批。意见不明确、程序不规范、手续不完备的,不予受理。
5 .各单位邀请校领导出席会议和活动等请示事项,应提前一周报党办或校办,以便党办或校办报批确定校领导是否出席,并及时反馈相关单位,督促安排好会议和活动。如校领导出席各单位邀请的会议或活动,提出请示事项的单位须提交相关资料(活动背景、流程、校外领导和嘉宾名单、领导讲话稿等)。
6 .各单位向学校党委、行政的请示报批事项,行文称谓应为:“学校党委”、“学校行政”,不应向领导同志个人请示报批。各单位不经党办或校办直接向校领导个人请示报批事项,一概不予受理。
附件:请示报批单


版权所有:昆明学院校长办公室 地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214

制作:昆明学院校长办公室 2019 ICP备案号:滇ICP备05001245号